Суббота, 28.06.2025, 23:45 Приветствую Вас Гость

Гильдия "Русичи"

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
О власти
WikkaДата: Четверг, 30.09.2010, 20:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Вот мне интересно ваше мнение о власти. Что для вас власть? Одна из основных задач или непосильная ноша? Как вы относитесь к обладанию властью? А когда главный - не вы?
Ну, например, вы пришли в гильдию (или давно состоите в ней). Стремитесь ли вы заполучить бразды правления или, на худой конец, офицерский титул? Или вам комфортно в своем звании? Нравится ли вам подчиняться и выполнять указания? Или вы чувствуете в себе задатки лидера и нереализованный потенциал?
К власть имущим тоже вопрос: каково оно?))) Какие очевидные преимущества и побочные эффекты в управлении гильдией?
Рассказывайте! Очень интересно послушать ваше мнение и поделиться своим)

ПивомнеДата: Четверг, 30.09.2010, 20:25 | Сообщение # 2
Сержант
Хорошая темка))) По моему власть это стимул для поддержания себя в форме,в любой момент ее может оспорить более молодой,опытный и сильный.С другой стороны это проверка твоего тщеславия,чем больше власти тем больше хочется) Власть не должа быть абсолютной,история это показывает!!! Я готов идти за хорошим лидероми и помогать ему во всем,если мне понятны его мотивы! Самому стоять у власти как то нехочется...скорее наблюдать из тени)))

И на солнце есть пятна...
Победа в войне,бдительность в мире,жертвенность в смерти.

АрчибальдДата: Понедельник, 04.10.2010, 12:57 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Гильдийская власть в WoW — это возможность и способность осуществлять воздействие на деятельность и поведение других игроков даже вопреки сопротивлению. Суть власти не зависит от её основы. Способность и возможность достигать своих целей может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных.
Власть необходима для организации и достижения наивысших результатов в игровом процессе , которые требуют подчинения всех участников единой воле, а также для регулирования других взаимоотношений между гильдийцами

Специфической разновидностью Гильдийской власти является политическая власть гильдии ( специфика званий в гильдии )— способность определённой социальной группы или класса осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность других социальных групп или классов. Наиболее сильным элементом политической власти в гильдии являются ГМ и Совет Старейшин реализующих Гильдийскую власть.

АрчибальдДата: Понедельник, 04.10.2010, 12:58 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Пивомнеитебе)
Самому стоять у власти как то нехочется...скорее наблюдать из тени)))

вспомни минилекцию по теме : "Критика и критиканство" cool

АрчибальдДата: Понедельник, 04.10.2010, 13:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (Wikka)
К власть имущим тоже вопрос: каково оно?)))

мне как Казначею пока не очень, у нас самый бедный ГБ из известных мне ГБ других гильдий. Работы на данном этапе очень много ожидается
и ещё ГМ звонит по утрам для решения вопросов гильдийской жизни
biggrin

ПалестраДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:33 | Сообщение # 6
Сержант
Ну у нас в гильдии все старейшины уже проверены властью, так что опасаться нечего angel1

Уходя, не оглядывайся. Тебе незачем меня понимать… Это данность, с которой не спорят…

РезидентДата: Понедельник, 04.10.2010, 18:31 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Власть имеет свойство видоизменяться в зависимости от личностных качеств того человека в чьи руки она досталась.

WikkaДата: Вторник, 05.10.2010, 07:21 | Сообщение # 8
Лейтенант
Я думаю, и сам человек частенько "видоизменяется", получив в руки власть) Причем, неважно, насколько реальна и велика эта власть, чаще даже наоборот, маленькие "царьки" на местах, типа коменданта в общежитии, начинают так дурить...уу... мама не горюй.))))
Но речь не об этом. Меня по-прежнему интересует: любите ли вы власть ? Стремились/стремитесь ли вы к ней? (не обязательно в вове)
Вот лично я, обладая незаурядными лидерскими способностями, к власти при этом не стремлюсь и даже боюсь ее. Особенно в реальной жизни, где власть налагает на тебя вполне реальную ответственность за свои решения. Мне приятнее быть хорошим исполнителем, отвечающим исключительно за свои действия и свои ошибки.

РезидентДата: Вторник, 05.10.2010, 09:46 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Однако верно подмечено, что власть (а точнее то, что ей сопутствует) тоже влияет на человека.
Я тоже не стремлюсь, но ... она меня сама находит. Как-то так получается.

АрчибальдДата: Вторник, 05.10.2010, 09:58 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Я думаю статичная власть идеальна для всех где ответственность только за поддержание налаженного процесса ( комендант,вахтерша и тд ), если ты говоришь о динамичной власти где важен результат, то наверное тут то поднимаются вопросы об ответственности на которую не все способны... хотя истинный кайф я думаю в динамике cool

в свое время меня интересовал вопрос по какому принципу ГМы управляют гильдиями.
гильдии направленные на ПВП однозначно устанавливали жесткую порой тираническую власть как например (молот ведьм где за практически любое нарушени флуд, слакерство в пм и тд автоматическое понижение и штраф 500г в ГБ ))
ихний ГМ одназначна мелкий фюррер .... но результата он добился
по его команде: -К ноге! никакой цлка не спасет )))

Мы же мирные люди и я так понимаю и власть у нас мирная и добрая что и было заложено Хирамом и продолжается при Апе. Мы и ошибки любые простим и сами можем смело ошибиться )
поэтому

Quote (Wikka)
Вот лично я, обладая незаурядными лидерскими способностями, к власти при этом не стремлюсь и даже боюсь ее.
ничего не бойся и только удачи тебе по ступенькам власти ))

ПивомнеДата: Вторник, 05.10.2010, 12:27 | Сообщение # 11
Сержант
Немного отойдем от темы ВоВ. Я тут недавно в очередной раз просмотрел Звездные Войны эпизод 3 и задался вопросом...а где граница власти? И что определяет нормы? Что для одного хорошо не всегда хорошо для другого. Человек желающий власти чаще всего это скрывает благими намерениями и все до последнего момента слепо верят(или хотят верить) что он это делает для общества и человечества в целом. Согласитесь каждый человек эгоистичен(в той или иной мере)и в конце-концов стремится в первую очередь создать себе комфорт,а потом уже думает об обществе.Конечно вы можете мне возразить но заглянув глубоко в себя что вы там найдете? Обладая неограниченной властью можно переписать все этические нормы под себя...и то что было добром станет злом и наоборот. Кто возразит такому человеку?!........ gossip

И на солнце есть пятна...
Победа в войне,бдительность в мире,жертвенность в смерти.

WikkaДата: Вторник, 05.10.2010, 13:56 | Сообщение # 12
Лейтенант
Ох да, Пиво, очень часто так и бывает. А еще очень часто бывает, что первоначально у человека, может, и есть действительно благие намерения, но власть - это отличная проверка на прочность, и человеку со слабыми моральными устоями ее не пройти. Слишком много искушений. Даже банальное искушение поднять на человека голос, там, где в этом нет никакой необходимости. Просто чтобы продемонстрировать свое превосходство.
Есть ли власть в ее абсолютном понимании абсолютное зло, или все зависит от того, в чьи руки она попадет? Можем ли мы привести пример по-настоящему справедливых и добрых правителей, которые, тем не менее, привели свое государство к успеху?

РезидентДата: Вторник, 05.10.2010, 19:16 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Царь Соломон.

ГолиаффДата: Вторник, 05.10.2010, 19:32 | Сообщение # 14
Сержант
Э как вас на высоко моральное потянуло. Однако сегодня и сейчас происходит с нами, и то что мы видим и делаем - для нас единственная правда!
Завтра все может быть иначе, а может и вовсе не быть. Так что просто надо не отрываться от реальности и смотреть что сделано руками твоими Человек! Потому как, любая власть это бремя, в какую одежду его не наряди. И окружающим людям не понять что за крест у тебя.

Ни кто невечен.......

WikkaДата: Вторник, 05.10.2010, 21:17 | Сообщение # 15
Лейтенант
Ну да, Соломон был мудрым и мирным правителем, однако... на его пути к власти стоял брат Адония... По приказу Соломона он был убит.
Цель оправдывает средства?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: